您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行荣获城银清算服务“2021年度卓越贡献奖”

  近日我行凭借在支付系统建设、结算产品创新方面的出色表现,在全国城银清算服务多家参与行中脱颖而出,荣获2021度卓越贡献奖”。这是我行连续三年斩获“突出贡献奖”后,在清算领域实现的又一次新突破。

   城银清算服务有限责任公司立足“城市金融服务”战略定位,以“支付清算和数字人民币”为抓手,以“服务城商行等城市金融机构”为首要目标,切实发挥了支付清算金融建设作用。我行作为其重要参与行之一,积极加强与城银清算服务的联系和沟通。在城银清算系统实时借记业务推广激励活动中,精心组织实施实时借记业务推广工作,获得“实时借记业务推广成果奖”称号;在城银清算服务有限责任公司主办2021第二届城市商业银行数字金融与支付创新优秀案例活动中,凭借《数字化技术在防范电诈领域的运用探索》案例获得“风险创新优秀案例奖”,实现城商行支付系统2021年全年零故障。

  下一步,我行将与城银清算服务有限责任公司升级对接业务报文接口,旨在提升我行支付系统的性能效率,为新业务的开展奠定坚实基础,为营造更方便、更快捷的支付环境而共同努力。